GMP Plus

  • GMP Plus

  • Certificazione GMP Plus

    GMP Plus | Produzione, trasporto e commercializzazione dei mangimi – Alimenti Zootecnici)

    L’approccio odierno della legislazione alimentare sottolinea, a più riprese, come l’unico modo per garantire la piena sicurezza degli alimenti sia il pieno controllo di tutta la filiera “dal campo alla tavola”.

    Questo approccio presuppone il controllo di tutte le materie prime e dei costituenti delle materie prime, fino a contemplare l’alimentazione degli animali che entreranno nel “circuito alimentare”.

    Questa verità è rafforzata da scandali più o meno recenti quali ormoni nelle carni, diossina nei prodotti di origine animale ecc.

    Per garantire questo approccio, l’Agenzia Olandese per i Mangimi ha sviluppato nel 1992 uno standard per rispondere all’esigenza di avere garanzie circa i prodotti utilizzati per l’alimentazione animale, oggi diventato uno dei riferimenti a livello internazionale del settore dei mangimi: affidati a noi per una consulenza per la certificazione GMP Plus.

    L’approccio adottato si basa sul controllo degli elementi che concorrono a definire la qualità degli alimenti zootecnici, quali ad esempio l’uso corretto di prodotti per l’allevamento zootecnico, di farmaci animali, il controllo di sostanze indesiderabili (aflatossine, pesticidi) ed eventuali contaminanti di origine microbiologica.

    Lo standard si può applicare a diverse fasi della catena, anche separatamente (ad esempio il trasporto) e anche ai laboratori impegnati nelle analisi di questi prodotti.

    Per questi motivi, la certificazione a fronte dello standard GMP Plus permette di acquisire importanti vantaggi, tra i quali ricordiamo:

    • La testimonianza del proprio impegno a garantire mangimi sicuri è garantita da una certificazione a fronte del GMP Plus, standard internazionale ad elevata riconoscibilità;
    • Miglioramento dei rapporti con fornitori, clienti ed Organi di controllo;
    • Rispetto della normativa cogente in tutti i suoi aspetti;
    • Risparmio sui costi sostenuti per consulenze (formazione, controllo etichette, audit di terza parte);
    • Apertura di nuovi mercati, soprattutto in Paesi in cui la legislazione vigente in materia di mangimi è più severa;
    • Diminuzione di audit da parte di clienti per aziende che forniscono clienti di medie/elevate dimensioni

    Trattandosi di uno standard recente e, al momento, di limitata diffusione, l’ottenimento della certificazione a fronte dello standard GMP Plus potrebbe rappresentare un vantaggio competitivo importante nell’odierno mercato internazionale.

    GMP Plus

    Per maggiori informazioni sulla certificazione a fronte dello standard GMP Plus di seguito il link alla home page del sito ufficiale >>>

    Se siete interessati ad una consulenza per l’implementazione e la certificazione di un Sistema di Gestione conforme allo standard “GMP plus”, contattaci per un incontro completamente gratuito! info@certificazionialimentari.it

    Invia una mail a info@certificazionialimentari.it

    Chiama il numero: +39 349 61 00 181

    Utilizza lo form sottostante

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Oggetto

    Il tuo messaggio

    Dimostra che non sei un robot digitando i caratteri sottostanti nel campo di testo 🙂
    captcha

    Trattamento dei dati acconsento