-
Mi chiamo Giacomo Paolini e sono un tecnologo alimentare iscritto all’Ordine dei tecnologi di Lazio e Campania con numero 436.
La mia esperienza nel settore alimentare parte dagli anni della Scuola Media Secondaria Superiore, quando in qualità di perito chimico mi occupavo di analisi e gestione della qualità in aziende alimentari, ben prima dell’entrata in vigore del Reg. 178/2002/CE che trasferisce le competenze in materia di igiene e sicurezza degli alimenti dagli Stati Membri alla CE.
Forte di questa prima esperienza ho concentrato i miei studi nell’area della Gestione della qualità, sia in ambito universitario (profilo “Gestione della qualità e sviluppo alimenti tradizionali e innovativi” nella laurea specialistica) che nella specializzazione post laurea, con la frequenza di Master in Progettazione di sistemi integrati Qualità, Ambiente e Sicurezza e soprattutto la qualifica di auditor di terza parte per i Sistemi di Gestione Qualità ISO 9001:2008 e per lo standard BRC Food
Ho quindi esercitato l’attività di consulente in diverse aziende del comparto agroalimentare per la progettazione e l’implementazione di sistemi di Gestione, anche integrati, in ambito di ambiente, qualità e sicurezza.
Per quanto concerne il settore “Qualità” ho maturato esperienze in settori diversi (surgelati, vegetali, molitorio, oleario) con aziende impegnate nel canale della GDO, implementando e certificando sistemi di gestione conformi agli standard BRC e IFS.
Le numerose esperienze mi hanno permesso di spaziare a 360°, occupandomi di ottimizzazione dei processi, R&S, imballaggi e formazione.
La mia esperienza, coadiuvata quando necessario da figure professionali specifiche quali chimici altamente qualificati nel settore agroalimentare, permette di offrire competenza, serietà, professionalità e flessibilità alle esigenze della Vostra azienda.
Sono in grado di offrire l’implementazione e l’eventuale certificazione di sistemi di gestione “su misura” per la Vostra attività e per l’aspetto al quale volete dare il giusto risalto, anche per aspetti diversi quali la Sostenibilità, la produzione di Gluten Free, lo Sfruttamento delle Risorse, i Prodotti a marchio, Origine, l’Assenza di OGM fino ad arrivare a capitolati personalizzati per i vostri prodotti e processi. Il tutto al giusto prezzo.
Nel caso siate interessati non esitate a contattarmi, anche per un incontro assolutamente gratuito e senza alcun impegno: le possibilità offerte dal mondo della certificazione sono davvero infinite e il costo sarà commisurato alle esigenze dell’azienda.
I vantaggi, invece, saranno più di quanti possa credere!
Per qualsiasi richiesta utilizza la form sottostante
-
Certificazionialimentari.it è il portale di riferimento per la certificazione nell’industria alimentare
Racchiude esperienze diverse nell’ambito dell’agroalimentare ed è caratterizzato da competenza, esperienza e dinamicità nel settore delle certificazioni alimentari e dell’audit di terza parte.
Il costante aggiornamento ci permette di essere sempre pronti a recepire le novità più importanti e a garantire professionalità e competenza ai nostri clienti, che spaziano nei diversi settori della filiera agroalimentare…e non solo!
Contattaci per un incontro completamente gratuito o anche semplicemente per avere maggiori informazioni sulla nostra realtà.
Ogni azienda può accedere al vasto mondo della certificazione di qualità e trovare lo standard adatto alle proprie necessità, per mostrare l’elevato livello raggiunto.Certificazionialimentari.it: il mezzo ideale per la tua azienda
Perché non solo le grandi aziende possono raggiungere alti risultati qualitativi, ma spesso le piccole realtà sono in grado di operare con gestione improntate all’amore verso la propria terra e il proprio prodotto e raggiungere cosi risultati importanti, che possono essere certificati…al giusto prezzo
Certificazione | Campo di applicazione | Obiettivi | Riconoscimento | Anche Organizzazioni “NO FOOD” |
---|---|---|---|---|
GSFS (BRC) | Prodotti a marchio | Qualificare i fornitori di prodotti a marchio (e non) da parte della GDO | GDO britannica/Paesi anglosassoni, Internazionale | |
BRC Packaging | Imballaggi | Sicurezza e qualità nella produzione di imballaggi | Internazionale |
SI |
BRC Storage & Distribution | Stoccaggio e distribuzione | Sicurezza e qualità per le fasi di stoccaggio e distribuzione | Internazionale |
SI |
IFS | Prodotti a marchio | Qualificare i fornitori di prodotti a marchio (e non) da parte della GDO | GDO tedesca, francese e italiana, Internazionale | |
IFS Logistic | Logistica | Sicurezza e qualità per le fasi di stoccaggio e distribuzione | Internazionale |
SI |
IFS Cash and Carry | Punti vendita cash & carry e Grossisti | Qualità e sicurezza di prodotti finiti e manipolati | Internazionale | |
IFS Broker | Importatori e Broker | Garanzia di qualità e sicurezza dei prodotti importati/rivenduti | Internazionale |
SI |
SQF 2000 | Prodotti a marchio | Qualificare i fornitori di prodotti a marchio (e non) da parte della GDO | GDO statunitense | |
GLOBAL GAP | Buone prassi nella produzione agricola | Sicurezza e qualità dei prodotti agricoli | Internazionale | |
ISO 22000:2005 | Sistema di gestione della
sicurezza alimentare |
Pianificare e gestire la sicurezza dei processi produttivi e prodotti realizzati | Internazionale |
Qualsiasi Organizzazione nella filiera alimentare |
FS 22000 | Sistema di gestione della sicurezza alimentare, destinato in modo particolare alle imprese
di trasformazione |
Mettere a punto un sistema integrato di gestione della sicurezza alimentare, basato sulla ISO 22000 e sulle buone prassi di lavorazione | Internazionale | |
ISO 22005:2007 | Sistema di rintracciabilità | Sviluppare un sistema di rintracciabilità, aziendale o di filiera | Internazionale |
Qualsiasi Organizzazione nella filiera alimentare + Mangimi |
GMP + | Produzione, trasporto e commercializzazione di alimenti zootecnici | Garantire la sicurezza e qualità dei prodotti per l’alimentazione animale | Internazionale |
Mangimi |
FAMI QS | Igiene e sicurezza degli alimenti zootecnici | Garantire la sicurezza e qualità dei prodotti per l’alimentazione animale | Internazionale |
Mangimi |
ISO 14001:2004 | Sistema di
gestione ambientale |
Controllare e migliorare le prestazioni ambientali di un’Organizzazione | Internazionale |
SI |
OHSAS 18001 | Sistema di gestione della
sicurezza sul lavoro |
Gestire le problematiche inerenti la salute e sicurezza dei lavoratori | Internazionale |
SI |