• giacomo-paolini

    Giacomo Paolini

    Mi chiamo Giacomo Paolini e sono un tecnologo alimentare iscritto all’Ordine dei tecnologi di Lazio e Campania con numero 436.

    La mia esperienza nel settore alimentare parte dagli anni della Scuola Media Secondaria Superiore, quando in qualità di perito chimico mi occupavo di analisi e gestione della qualità in aziende alimentari, ben prima dell’entrata in vigore del Reg. 178/2002/CE che trasferisce le competenze in materia di igiene e sicurezza degli alimenti dagli Stati Membri alla CE.

    Forte di questa prima esperienza ho concentrato i miei studi nell’area della Gestione della qualità, sia in ambito universitario (profilo “Gestione della qualità e sviluppo alimenti tradizionali e innovativi” nella laurea specialistica) che nella specializzazione post laurea, con la frequenza di Master in Progettazione di sistemi integrati Qualità, Ambiente e Sicurezza e soprattutto la qualifica di auditor di terza parte per i Sistemi di Gestione Qualità ISO 9001:2008 e per lo standard BRC Food

    Attestato-ISO-9000

    ISO 9001:2008

    Auditor-BRC

    BRC Food

    Ho quindi esercitato l’attività di consulente in diverse aziende del comparto agroalimentare per la progettazione e l’implementazione di sistemi di Gestione, anche integrati, in ambito di ambiente, qualità e sicurezza.

    Per quanto concerne il settore “Qualità” ho maturato esperienze in settori diversi (surgelati, vegetali, molitorio, oleario) con aziende impegnate nel canale della GDO, implementando e certificando sistemi di gestione conformi agli standard BRC e IFS.

    Le numerose esperienze mi hanno permesso di spaziare a 360°, occupandomi di ottimizzazione dei processi, R&S, imballaggi e formazione.

    La mia esperienza, coadiuvata quando necessario da figure professionali specifiche quali chimici altamente qualificati nel settore agroalimentare, permette di offrire competenza, serietà, professionalità e flessibilità alle esigenze della Vostra azienda.

    Sono in grado di offrire l’implementazione e l’eventuale certificazione di sistemi di gestione “su misura” per la Vostra attività e per l’aspetto al quale volete dare il giusto risalto, anche per aspetti diversi quali la Sostenibilità, la produzione di Gluten Free, lo Sfruttamento delle Risorse, i Prodotti a marchio, Origine, l’Assenza di OGM fino ad arrivare a capitolati personalizzati per i vostri prodotti e processi. Il tutto al giusto prezzo.

    Nel caso siate interessati non esitate a contattarmi, anche per un incontro assolutamente gratuito e senza alcun impegno: le possibilità offerte dal mondo della certificazione sono davvero infinite e il costo sarà commisurato alle esigenze dell’azienda.

    I vantaggi, invece, saranno più di quanti possa credere!

    Per qualsiasi richiesta utilizza la form sottostante

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Oggetto

    Il tuo messaggio

    Dimostra che non sei un robot digitando i caratteri sottostanti nel campo di testo 🙂
    captcha

    Trattamento dei dati acconsento

  • Certificazionialimentari.it è il portale di riferimento per la certificazione nell’industria alimentare

    Racchiude esperienze diverse nell’ambito dell’agroalimentare ed è caratterizzato da competenza, esperienza e dinamicità nel settore delle certificazioni alimentari e dell’audit di terza parte.
    Il costante aggiornamento ci permette di essere sempre pronti a recepire le novità più importanti e a garantire professionalità e competenza ai nostri clienti, che spaziano nei diversi settori della filiera agroalimentare…e non solo!
    Contattaci per un incontro completamente gratuito o anche semplicemente per avere maggiori informazioni sulla nostra realtà.
    Ogni azienda può accedere al vasto mondo della certificazione di qualità e trovare lo standard adatto alle proprie necessità, per mostrare l’elevato livello raggiunto.

    Certificazionialimentari.it: il mezzo ideale per la tua azienda

    Perché non solo le grandi aziende possono raggiungere alti risultati qualitativi, ma spesso le piccole realtà sono in grado di operare con gestione improntate all’amore verso la propria terra e il proprio prodotto e raggiungere cosi risultati importanti, che possono essere certificati…al giusto prezzo

Certificazione Campo di applicazione Obiettivi Riconoscimento Anche Organizzazioni “NO FOOD”
GSFS (BRC) Prodotti a marchio Qualificare i fornitori di prodotti a marchio (e non) da parte della GDO GDO britannica/Paesi anglosassoni, Internazionale
BRC Packaging Imballaggi Sicurezza e qualità nella produzione di imballaggi Internazionale

SI

BRC Storage & Distribution Stoccaggio e distribuzione Sicurezza e qualità per le fasi di stoccaggio e distribuzione Internazionale

SI

IFS Prodotti a marchio Qualificare i fornitori di prodotti a marchio (e non) da parte della GDO GDO tedesca, francese e italiana, Internazionale
IFS Logistic Logistica Sicurezza e qualità per le fasi di stoccaggio e distribuzione Internazionale

SI

IFS Cash and Carry Punti vendita cash & carry e Grossisti Qualità e sicurezza di prodotti finiti e manipolati Internazionale
IFS Broker Importatori e Broker Garanzia di qualità e sicurezza dei prodotti importati/rivenduti Internazionale

SI

SQF 2000 Prodotti a marchio Qualificare i fornitori di prodotti a marchio (e non) da parte della GDO GDO statunitense
GLOBAL GAP Buone prassi nella produzione agricola Sicurezza e qualità dei prodotti agricoli Internazionale
ISO 22000:2005 Sistema di gestione della

sicurezza alimentare

Pianificare e gestire la sicurezza dei processi produttivi e prodotti realizzati Internazionale

Qualsiasi Organizzazione nella filiera alimentare

FS 22000 Sistema di gestione della sicurezza alimentare, destinato in modo particolare alle imprese

di trasformazione

Mettere a punto un sistema integrato di gestione della sicurezza alimentare, basato sulla ISO 22000 e sulle buone prassi di lavorazione Internazionale
ISO 22005:2007 Sistema di rintracciabilità Sviluppare un sistema di rintracciabilità, aziendale o di filiera Internazionale

Qualsiasi Organizzazione nella filiera alimentare + Mangimi

GMP + Produzione, trasporto e commercializzazione di alimenti zootecnici Garantire la sicurezza e qualità dei prodotti per l’alimentazione animale Internazionale

Mangimi

FAMI QS Igiene e sicurezza degli alimenti zootecnici Garantire la sicurezza e qualità dei prodotti per l’alimentazione animale Internazionale

Mangimi

ISO 14001:2004 Sistema di

gestione ambientale

Controllare e migliorare le prestazioni ambientali di un’Organizzazione Internazionale

SI

OHSAS 18001 Sistema di gestione della

sicurezza sul lavoro

Gestire le problematiche inerenti la salute e sicurezza dei lavoratori Internazionale

SI